КУРС ВАЛЮТ: 1 USD = 8378.04 1 EUR = 9488.13 1 RUB = 129.09 1 GBP = 11133.58 1 CNY = 75.17

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в Узбекистане

Согласно действующему Законодательству Республики Узбекистан для привлечения иностранной рабочей силы установлен разрешительный порядок и осуществляется он юридическим лицом на основании «Положения о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы в Республики Узбекистан»

Исходя из вышесказанного можно с точностью сказать, что для привлечения иностранного специалиста, вам потребуется разрешения, а это значит, что без грамотной помощи квалифицированных специалистов, есть риск допустить ошибки и просрочить сроки.

Важно знать, что за продлением разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, вы должны будете уведомить Агентство за 30 дней до истечения срока, иначе могут возникнуть сложности с продлением.

Перечень необходимых документов для получения разрешения на трудоустройство иностранного физического лица:

Для трудоустройства иностранного физического лица, находящиегося на территории РУз требуется наличие одной из необходимых виз:

  1. Трудовая виза «Е»
  2. Деловые визы «В-1» или «В-2»
  3. Служебная виза  S-3

А также хотелось бы напомнить, что работодатель не вправе привлекать и использовать на своем предприятии иностранного гражданина, имеющего туристическую, гостевую или визу с отметкой «без права на работу по найму» или «EXIT»

Обратная связь