КУРС ВАЛЮТ: 1 USD = 8325.59 1 EUR = 9413.74 1 RUB = 124.70 1 GBP = 10476.09 1 CNY = 73.44

Основные изменения в Законодательстве с 1 декабря 2018 года

В нашей статье по порядку мы будем рассматривать изменения в:

- таможенном контроле;

- строительстве;

- привлечение иностранных специалистов;

- зарплатах сотрудников мед. учреждений.

Таможенный контроль

С декабря 2018 года Таможенный контроль будет состоять из  четыре коридоров (красный, желтый, синий и зеленый коридоры). Коротко о каждом:

- Красный коридор – форма таможенного контроля для товаров и транспортных средств, имеющих высокий уровень риска;

- Желтый коридор – форма таможенного контроля и транспортных средств, имеющих средний показатель уровня риска или определённых случайным выбором;

- Синий коридор – форма таможенного контроля для товаров и транспортных средств, имеющих средний показатель уровня риска, после их выпуска;

-Зеленый коридор – форма таможенного контроля не производится для товаров и транспортных средств, имеющих низкий уровень риска.

Новый порядок в строительстве

  • Экспертиза сметной части обязательна для всех объектов, кроме инвестируемых иностранными представителями;
  • Порядок приемки законченный объектов строительства теперь осуществляется при участии инспекции по контрою в сфере строительства, кадастра и тд.;
  • Проекты «под ключ» могут реализовываться методом «fast-track», что означает одновременно проектирование, закупку и строительные работы.

 

Иностранные специалисты

Отечественным организациям теперь не понадобится оформлять разрешения на привлечение иностранных квалифицированных специалистов.  Далее  иностранный специалист платит пониженный сбор за оформление или продления трудовой деятельности в Узбекистане – 1 – 2 МРЗП (ранее 10 МРЗП)

И под конец, зарплаты мед. работникам и фармацевтам с 1 декабря были повышены  на 20%, повторная индексация состоится в апреле.


3 дек. 2018 г.
Архив новостей:
Все новости

Основные изменения в Законодательстве с 1 декабря 2018 года

Обратная связь