КУРС ВАЛЮТ: 1 USD = 8392.20 1 EUR = 9477.31 1 RUB = 126.25 1 GBP = 10816.71 1 CNY = 75.96

Коротко об изменениях в Законодательстве с 1 февраля 2019 года

Во-первых, вводится безвизовый режим сроком на 30 дней со дня приезда для более чем 45 стран. Среди них также отметились те страны, которым изначально планировалось предоставить такой режим в 2021 году(см. Перечень стран). 

Во-вторых, граждане более чем 76 стран смогут оформить электронную визу для въезда в Узбекистан. Ее преимущества – простота и скорость выдачи.

Появятся уполномоченные экономические операторы и «фронт-офисы»

В соответствии с международными стандартами появляется институт уполномоченных экономических операторов. Он предусматривает предоставление добросовестным участникам внешнеэкономической деятельности права пользоваться упрощенными таможенными процедурами. Данный проект пока в разработке.

Кроме того, на таможенных постах управлений ГТК по Ташкентской области и городу Ташкенту, СТК «Ташкент-АЭРО» в пилотном режиме создаются специальные «фронт-офисы». Там будут бесплатно заполнять грузовую таможенную декларацию участникам внешнеэкономической деятельности.

Справки и сведения о правах на недвижимость предоставят госорганы

С 1 февраля информация о праве собственности и иных вещных правах на объекты недвижимости для их последующей регистрации предоставляется:

  • органами исполнительной власти на местах;
  • государственными нотариальными конторами,
  • территориальными подразделениями Министерства строительства;
  • другими уполномоченными органами.

Народные приемные станут еще ближе к народу

Они займутся выявлением и решением проблем людей путем подворного обхода. Госорганы начнут работать с населением непосредственно. Эти механизмы внедряются дополнительно к действующей системе работы с обращениями.

Результаты подворных обходов и изучения социальных объектов будут анализировать рабочие группы. По итогам сформируют краткосрочные (на 1 год) и среднесрочные адресные планы мероприятий по устранению выявленных недостатков и проблем.


31 янв. 2019 г.
Архив новостей:
Все новости

Коротко об изменениях в Законодательстве с 1 февраля 2019 года

Обратная связь