КУРС ВАЛЮТ: 1 USD = 8378.04 1 EUR = 9488.13 1 RUB = 129.09 1 GBP = 11133.58 1 CNY = 75.17

Изменения в Законодательстве с марта 2019 года

С марта текущего года в силу вступят уже одобренные ранее предложенные Законодательные нововведения и в этой статье мы рассмотрим их по подробнее:

  • Акциз на табачную продукцию вырос

Согласно, предложенному дополнения к фиксированной ставке вводится адвалорная ставка акцизного налога на производимые в стране сигареты и таким образом, комбинированная ставка налога составит 117900 сумов/1000 шт. + 4%

  • Бюрократические издержки

С 1 марта 2019 года индивидуальным предпринимателям и юрлицам, чьи учредители являются резидентами Узбекистана, банковские счета открываются дистанционно в момент регистрации.

Госорганы не вправе требовать, чтобы субъект предпринимательства ставил печать на документы.

  • «Легализация» старателей

С 1 марта в Узбекистане появится новая предпринимательская деятельность как для юрлиц, так и для физических – индивидуальных предпринимателей – старательская добыча драгметаллов. Данная деятельность освобождена от уплаты всех налогов и других обязательных платежей, кроме ЕСП.

  • Упрощенный визовый режим для инвесторов страны

Для иностранных инвесторов вводится специальная 3-х летняя «инвестиционная виза», которую можно продлевать не выезжая из страны. А также иностранцам, инвестировавшим в отечественное производство от 3 млн$ , вид на жительство выдается в упрощенном порядке на 10 лет.

  • Нострификация зарубежных дипломов

С 1 марта этого года в большинстве случаев признание и нострификация (установление эквивалентности) документов об образовании, выданных за рубежом, будет проходить напрямую, без специальных испытаний. С оригиналом документа вы можете ознакомиться здесь.


5 мар. 2019 г.
Архив новостей:
Все новости

Изменения в Законодательстве с марта 2019 года

Обратная связь