EXCHANGE RATES: 1 USD = 10777.04 1 EUR = 12140.34 1 RUB = 142.21 1 GBP = 14350.71 1 CNY = 1686.60

LegalAct © - КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ

ЭЛЕКТРОННЫЙ АПОСТИЛЬ: Теперь и в Узбекистане

В условиях Сovid -19 LegalAct уделяет особое внимание по предоставлению дистанционных услуг, чтобы наши клиенты оставались в преимущественном положении, в какой бы точке мира они ни находились. Мы постоянно отслеживаем актуальные новости в этой и других областях, непосредственно связанных с нашей деятельностью.

Держа руку на пульсе последних событий, сообщаем, что в списке электронных услуг планируется инновационное пополнение. Это именно тот случай, когда документы не подлежат проверке в рамках межправительственного сотрудничества или консульской легализации, но с важной оговоркой - при условии наличия E – апостиля.

  1. Цифровой век алгоритмических транзакций упростит получение апостиля, теперь и в Узбекистане. На ряду со 140 странами - участниц Гаагской конвенции об апостиле, участницей которой Республика Узбекистан является с 1961 года, агентством государственных услуг при Министерстве юстиции РУз был разработан проект постановления Кабинета Министров «Об усовершенствовании порядка проставления апостиля на официальные документы». Настоящим законопроектом предусматривается перевод процесса проставления апостиля в электронную форму, на базе международной программы электронных апостилей «E-APP», на данный момент используемой в 19 странах мира, включая Европу и США, а в 41 стране внедрена возможность «E-реестр», для проверки апостиллированных документов онлайн.  

Уверены, новость порадует абсолютно каждого, кто когда-либо сталкивался с получением традиционного апостиля, учитывая все неоспоримые преимущества дистанционного метода перед бумажным. E-апостиль в программе E-APP представляет собой электронный документ в виде файла, удостоверенного цифровой подписью, и таким образом становится доступен для загрузки c помощью электронной почты или просмотра на веб-сайте, а также посредством E-register -  электронных записей, которые доступны в режиме онлайн, что позволяет получателям документа легко проверить подлинность апостиля.

E-апостиль – это надежный и эффективный механизм, значительно сокращающий сроки предоставления услуги с 20 до 1 дня, а также отвечающий не только за защиту и безопасность электронного апостиля, но и его «бессрочность», способность удостоверять факт подлинности документа, качество и лицо, подписавшее его, даже после истечения срока действия.

Остаётся дождаться вступления проекта в свою законную силу, чтобы по достоинству оценить результаты важных государственных реформ в жизни страны и своей повседневной практике. Мы будем и дальше держать вас в курсе этих и других новостей.


Dec 24, 2020

ЭЛЕКТРОННЫЙ АПОСТИЛЬ: Теперь и в Узбекистане

Feedback