EXCHANGE RATES: 1 USD = 10777.04 1 EUR = 12140.34 1 RUB = 142.21 1 GBP = 14350.71 1 CNY = 1686.60

LegalAct © - КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ

Часть расходов экспортеров за рубежом будет компенсироваться

В рамках государственной программы по реализации стратегии действий в приоритетных направлениях развития Республики Узбекистан, утвержденной указом Президента Шавката Мирзиеева на 2017-2021 годы, состоялось заседание Кабинета Министров.

Экспорт и его развитие в экономике нашей страны имеет важное значение, так как Узбекистан имеет большой экспортный потенциал. Учитывая это Кабинет Министров 30 марта 2021 года принял постановление за № 167 “О мерах по дальнейшему расширению финансовой поддержки экспорта в Республике Узбекистан”.

Теперь, расходы экспортеров, связанные с открытием и содержанием торговых домов, арендой офисных, торговых и складских помещений, а также с организацией рекламных кампаний за рубежом будут частично возмещаться за счет субсидий. Эти субсидии выделят из государственного бюджета Агентству продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

Агентство продвижения экспорта окажет содействие и поддержку: возместит 50% зарубежных расходов местных предприятий-экспортеров, которые связаны с открытием и обслуживанием торговых домов, арендой офисных, торговых и складских помещений, а также организацией рекламных кампаний. Туда входит: комиссия за регистрацию; расходы на аренду офисных, торговых и складских помещений; подключение к источникам электроснабжения, оплата за электроэнергию и коммунальные услуги; организацию рекламных кампаний;

Контроль за исполнением постановления будет осуществлять Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей - Министр инвестиций и внешней торговли Умурзаков С.У.

30 марта 2021года Постановление Кабинета Министров было опубликовано на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступило в силу.


Источник: https://lex.uz/ru/docs/5347569

Apr 7, 2021

Часть расходов экспортеров за рубежом будет компенсироваться

Feedback